恋愛寫真 Collage of our Life

最近看了這齣電影,有人介紹我看已經是一年多以前的事,無意中想起了,既有閒暇便找來一看。
關於這齣電影,我不敢多說,只是覺得故事的陳設很真實。總之故事有點出乎意料又很感動(罕有地產生感動的感覺),雖然有些朋友覺得故事尾段有點接不下去,但我又沒有那種感覺呀,故事的確有點沉重,不過就有點不敢再看一次,那怕會受不了。

恋愛寫真(れんあいしゃしん)Collage of our Life

導演:堤幸彦

日本年輕攝影師誠人(松田龍平飾),一日突然收到已分手女友靜流(廣末涼子飾)一封自美國的​​來信,絲絲回憶隨即如漣漪牽動起來;正當一個個掠影盤繞腦際,他卻得悉靜流早於年前在紐約死去。

三年前揮之不去的回憶浮現出來:誠人與靜流因為攝影而邂逅,靜流開朗的性格、獨特的氣質深深吸引誠人,更成為他鏡頭下的女主角。

為了分享誠人的內心世界,靜流也漸漸愛上攝影,一對戀人結伴拍下不少甜蜜片段,即使分手後,誠人仍對她念念不忘,無論是靜流喜歡將沙律醬加入杯麵混著吃,抑或一個見證他們相識及分手的柑……在段段回憶、種種思念的驅使下,誠人毅然遠赴紐約,帶著靜流寄來的相片,一步一步尋回她於紐約留下的足跡,卻又慢慢走向一個意想不到的真相…