碳酸亮顏泡泡化妝水 >應該用化妝棉上化妝水嗎?!

過去一個月在忙大會堂五十周年香港舞蹈歷史展覽的工作,沒有時間寫blog 真的不好意思,我亦不想草草地寫,因為要說的事實在太多,每次做分析都花2至3小時去寫,希望既可以讓自己有更好的參考資料,亦可以幫助大家了解更多不同的護膚產品和護膚保養的原理,雖然最近睡得很少,幸好童顏幸保不失(恥笑!),大家一齊努力靚靚~~~!

上個月電話被偷='( ,以至部分產品照片遺失,幸好有一些較早前已上傳電腦,方便寫Blog 同大家分享。

有上網買MASK 既朋友可能都會見過有一隻叫 Co2 Gel Mask 既產品, 據講高濃度二氧化碳可以有效地滲進皮膚,皮膚吸收了高濃度二氧化碳後會刺激紅血球細胞釋放大量氧氣到皮膚細胞(波爾效應)。皮膚細胞接收了紅血球送來的大量氧氣後,細胞活動得以提升至極點,由細胞層徹底解決皮膚問題,平衡皮膚水份及油份比例,改善暗啞膚色及皮膚過敏問題。

用於保養品的碳酸即是二氧化碳,兩個月前在卓悅無意中發現了這個日本PDC 出的亮顏Brightening 化妝水就即刻買來試試是否可以做到這個神奇的功效! 約$130 (忘記了確實的$$,太久了=P)

搖勻後擠出來的化妝水的泡沫很快便會消失,泡沫消失後二氧化碳都會隨之而消失於空氣之中,所以一定要快手,極速塗上面和頸,我亦會用在眼部周圍的皮膚,以減輕暗啞的黑眼圈。

用了一次之後,皮膚明亮度明顯提升,而且化妝水本身的保濕度很高,達到水油平衡的效果,而且可以有助驅走倦容,用後皮膚柔軟,早上或晚上都可以用到,亦可用於妝前。

不要以為二氧化碳會對皮膚產生刺激,其實很溫和,因為不是酒精或化學品,只是本來就存在於空氣中的一種氣體,而這支化妝水的配方簡單,較容易被皮膚吸收,亦含有洋甘菊有助舒緩疲憊和抵抗力低的皮膚。

PDC Super Brightening Lotion 碳酸亮顏美白泡泡化妝水

保濕 (水性):  =>保濕塊B,C
Aqua, Butylene Glycol丁二醇 1,3, Glycerol (Glycerin) 甘油, Soluble Collagen 可溶性膠原, Sodium Hyaluronate玻尿酸鈉/透明質酸鈉

保濕 (油性):  =>保濕塊F
PEG-50 Hydrogenated Castor Oil PEG-50 氫化蓖麻油

其他營養及香料添加:
Carbon Dioxide二氧化碳, Ginseng人蔘, Chamomile ET洋甘菊 (鎮靜消炎), Orange甜橙 (軟化角質), Citrus Grandis Peel Oil橙皮油, Parfum 香料

順滑劑, 乳化劑, 酸度調節劑 (決定產品的質感):
Isoceteth-30異鯨蠟醇聚醚-30, Carbopol卡波莫, Xantham Gum黃原膠, KOH 氫氧化鉀, Alcohol酒精

防腐劑:
Methyl Parahydroxybenzoate苯甲酸甲脂

**請注意! 這支化妝水一定用手塗,不要用化妝棉,否則所有泡泡都會被化妝棉吸走,失去這支化妝水的最賣點的二氧化碳功效!

可能有很多人都疑問究竟化妝水應該用手還是化妝棉塗上,其實只有在有需要利用有清潔功效的化妝水抹走殘留的老舊角質、死皮、污垢、油脂或化妝品的時候才需要用到化妝棉來抹,一般情況下用手已經可以,又可節省化妝水和化妝棉的用量。如果你的皮膚處於內乾外油,或者油脂分泌過多,或暗瘡問題,或者塗甚麼護膚品都好像無法吸收的狀態,便可以用化妝棉抹上化妝水。此外,含有去角質果酸類成份的化妝水,便可配合化妝棉抹走老舊角質。

有時候為了要為客人清潔好皮膚才上妝,我會用Origins 的 Make A Difference Skin rejuvenating treatment lotion 配合化妝棉使用,這個保濕度亦很高,而且乾或油性的皮膚都可以用。(上次買的set, 已用完並添購正貨裝https://maquiratt.wordpress.com/2011/12/08/origins-christmas-set-2011-vs-nars-aqua-gel-hydrator/)。


Make A Difference Skin rejuvenating treatment lotion